Уральское отделение Вольного
экономическогообщества России
+7 (343) 257-02-46
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, каб. 105
e-mail: odo@usue.ru

В УРГЭУ ОБСУДИЛИ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Одним из важных мероприятий Конгресса сервисных технологий Евразийского экономического форума молодежи стала VIII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».

 

Конференцию открыла директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева: «В нашем университете процветает идея инженерно-технологического комплекса, который мы развиваем. Появляются все новые направления подготовки инженеров. Уже традиционно организаторами этой конференции выступают две наших кафедры — кафедра общественного питания и кафедра пищевой инженерии. Мы готовы поделиться своим опытом, учиться у вас, общаться и развиваться вместе».

IMG 0627

С приветственным словом также выступил проректор по научной работе Могилёвского государственного университета пищевых производств (Беларусь) Александр Акулич: «Я считаю, мы с вами — родственные университеты. И благодаря подобным мероприятиям, инновационные технологии пищевой промышленности развиваются и служат на благо наших стран. Наш вуз искренне заинтересован в сотрудничестве с замечательным городом Екатеринбургом и УрГЭУ в частности. С ректором Яковом Силиным мы уже обсудили возможные варианты совместной работы».

IMG 0634

Кандидат технических наук Северо-Кавказского Федерального университета (филиал) СКФУ в г. Пятигорске Валерия Оробинская, которая впервые приняла участие в ЕЭФМ, поблагодарила Институт торговли, пищевых технологий УрГЭУ за приглашение: «Пятигорский институт выражает искреннюю благодарность организаторам Конгресса сервисных технологий за высокий профессионализм, уровень подготовки и организации мероприятия. Желаем университету благополучия, больших успехов и покорения новых научных высот!»

Во время конференции с докладами выступили ученые из университетов разных стран и городов России: профессор ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» (Москва) Леонид Кудряшов; заведующий кафедрой товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кыргызского экономического университета им. М. Рыскулбекова Кенешбек Алымбеков; Аскар Муратов, председатель технического комитета по стандартизации ТК 107 «Агропромышленный комплекс «Agribusiness» АО Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина, (Нур-Султан); Игорь Бакин, профессор кафедры «Технологическое проектирование пищевых производств» Кемеровского государственного университета; Наталия Стожко, заведующая кафедрой физики и химии УрГЭУ; Андрей Казаков, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Покхаркар Омкар Викас, магистрант УрФУ; Валерия Оробинская, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Северо-Кавказского Федерального университета (филиал) СКФУ в г. Пятигорске; Алевтин Мифтахутдинов, заведующий кафедрой «Морфологии, физиологии и фармакологии», ФГБОУ Южно-Уральского государственного аграрного университета; Роза Тимакова, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Екатерина Борцова, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ; Дмирий Гращенков, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ; Алексей Вернер, аспирант кафедры технологии питания ФГБОУ ВО УрГЭУ; Михаил Комбаров, магистрант УрГЭУ; Владимир Лазарев, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Сергей Шихалев, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Геннадий Пищиков, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Ольга Чугунова, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ; Аркадий Пономарев, аспирант кафедры технологии питания УрГЭУ; Марина Школьникова, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ; Евгений Рожнов, доцент кафедры биотехнологии Бийского технологического института АлтГТУ; Сергей Тихонов , заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ; Наталья Кольберг, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Наталия Заворохина, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ; Ольга Феофилактова, доцент кафедры технологии питанияУрГЭУ; Наталия Панкратьева , старший преподаватель кафедры технологии питания УрГЭУ; Светлана Царегородцева, доцент кафедры коммерции и логистики УрГЭУ; Наталья Тихонова, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Ирина Пушмина, профессор Сибирского федерального университета; Галина Иванова, профессор Сибирского федерального университета; Татьяна Гусева, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Тамара Гулова, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии УрГЭУ; Светлана Марченкова, доцент Сибирского федерального университета и другие.

IMG 0603

На конференции были вынесены на обсуждение такие темы, как проблемы подготовки кадров для пищевой промышленности и общественного питания; инновационные технологии в сфере переработки, производства пищевых продуктов и в общественном питании; качество и безопасность пищевых продуктов; инженерное обеспечение и информационные технологии в пищевой промышленности, торговле и общественном питании; экономические, правовые и организационные аспекты повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

Президент и Вице-президенты

Силин Яков Петрович Президент. ​Вице-Президент ВЭО России, Ректор Уральского государственного экономического университета, Председатель Общественной платы города Екатеринбурга, д.э.н., профессор
Беседин Андрей Адольфович Вице-президент. Президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты,член Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург»
Шмидт Андрей Владимирович Вице-президент. ​Председатель Челябинской городской Думы, Член экспертного Совета по экономическим наукам ВАК Минобрнауки РФ, Член общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы России по Челябинской области, д.э.н., доцент
Сёмин Александр Николаевич Вице-президент. Академик РАН, зав. кафедрой стратегического и производственного менеджмента УрГГУ, профессор кафедры мировой экономики и внешнеэкономической деятельности УрГЭУ, д.э.н., профессор
Лаврикова Юлия Георгиевна Вице-президент. Директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук, д.э.н.
Пьянкова Светлана Григорьевна Вице-Президент. Исполнительный директор УрО ВЭО России, профессор кафедры региональной, муниципальной экономики и управления УрГЭУ, Советник государственной гражданской службы Свердловской области 1 класса, д.э.н., доцент.