Уральское отделение Вольного
экономическогообщества России
+7 (343) 257-02-46
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, каб. 105
e-mail: odo@usue.ru

НОВЫЕ КАДРЫ И ПРОМЫШЛЕННАЯ ИПОТЕКА: КАК ЭФФЕКТИВНО ПОДДЕРЖАТЬ БИЗНЕС

Промышленное производство Свердловской области продолжает расти и требует новых специалистов, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

 

В непростых экономических условиях промышленное производство в Свердловской области уверенно растет. И сейчас сложилась уникальная для промышленности ситуация, когда инвестировать в производство стало выгодно, так как появляется большое количество новых производственных площадок.

По словам начальника отдела проектов территориального развития и промышленной инфраструктуры Министерства промышленности и торговли РФ Николая Еланцева, который является стратегическим партнером Института дополнительного образования УрГЭУ, за шесть месяцев 2022 года индекс промышленного производства в Уральской столице увеличился на 5,3% по отношению к 2021году. Еланцев отмечает, что это происходит во многом благодаря разработанному механизму поддержки федерального уровня - промышленной ипотеке.

1 2

Директор Института дополнительного образования УрГЭУ Элина Закирова объясняет, что промышленная ипотека - это инструмент ускоренного экономического развития, который позволяет бизнесу привлекать финансирование по льготной процентной ставке на приобретение готовых производственных площадок. Также она отметила, что российские промышленные компании сейчас успешно замещают экспортные направления, ранее ориентированные на запад. Между тем, распространенной проблемой при реализации новых инвестиционных проектов является дефицит квалифицированных кадров. Она отмечает, что одна из задач Института дополнительного образования УрГЭУ - учитывать растущий интерес к квалифицированным специалистам и подготовке специалистов по востребованным направлениям для развития промышленности региона. «По прогнозам аналитиков, рост промышленного производства в Свердловской области продолжится: этому будет способствовать выстраиваемая в регионе системная промышленная политика. Важным преимуществом любого специалиста является умение за короткий срок освоить новые профессиональные навыки», - говорит Элина Закирова.

62affe4bafda3

Для этого ИДО УрГЭУ организует открытые лекции экспертов, а также сформировал программы обученияпосамым перспективным и востребованным в промышленности направлениям: «Финансовый директор»«Оценка бизнеса»«Экономическая безопасность»«Промышленный туризм»«Стратегические технологии управления персоналом»«Современное хлебопекарное производство»«Технохимический контроль и обеспечение качества пищевой продукции»

 

Президент и Вице-президенты

Силин Яков Петрович Президент. ​Член Президиума ВЭО России, Ректор Уральского государственного экономического университета, д.э.н., профессор
Беседин Андрей Адольфович Вице-президент. Президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты
Сёмин Александр Николаевич Вице-президент. Академик РАН, директор Института мировой экономики, зав. кафедрой стратегического и производственного менеджмента УрГГУ, профессор кафедры мировой экономики и внешнеэкономической деятельности УрГЭУ, д.э.н., профессор
Шмидт Андрей Владимирович Вице-президент. ​Председатель Челябинской городской Думы, Член диссертационного Совета по экономическим наукам при Южно-Уральском государственном университете (Национальном исследовательском университете), Член экспертного Совета по экономическим наукам ВАК Минобрнауки РФ, Член общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы России по Челябинской области, д.э.н., доцент